Pesquisas Reuneradas

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domingo, 17 de janeiro de 2016

QUANTA SAUDADE DO MATADOURO MUNICIPAL

A Portaria 304 do Ministério da Agricultura proibio em Coração de Maria o Abate Clandestino de Animais no Matadouro Municipal, já que esse não atendia as especificações da ANVISA (Agencia Nacional de Vigilância Sanitária.
Até ai tudo bem, agora saber que dinheiro para regularizar a situação do Matadouro Municipal, também não faltou.
Ao invés de construir uma amara Frigorifica, eles inconsequentemente desmancharam o Matadouro Municipal.
Situação que deixa a população indignada. Os Fateiros perde seu principal meio de sobrevivência.
Hoje os animais são abatidos na lama, a unica coisa que tem garantia de procedência é o fato, porque um Fateiro da região resolveu com recursos próprio construir um local adequado para a limpeza do mesmo.
Perguntas pessoais:
Já houve algum caso de morte em Coração de Maria relacionado ao Abate no Matadouro??
Porque Coração de Maria com mais de 25.000 habitantes não tem um Abatedouro com Câmara Refrigerada?
Quem lucrou com o desmanche do Matadouro Municipal?
A terra onde era situada o Matadouro era particular ou era da Prefeitura?
Porque Santa Barbara que tem uma população menor e já tem a mais de 20 anos?
Qual a posição da Prefeitura e do Ministério Publico com relação a isso?
Será que essa conta vai ficar para o consumidor?

DOENÇAS – O abate clandestino de animais e a comercialização proveniente desta prática é ilegal, pelas normas da Portaria 304 do Ministério da Agricultura. O consumo de carnes e laticínios oriundos do abate clandestino pode causar doenças, como brucelose, toxoplasmose, teníase, tuberculose, neurocisticercose, dentre outras. Essas doenças são chamadas zoonoses.
A pessoa infectada pode ter problemas gastrointestinais, de visão (cegueira), dor de cabeça, paralisia nos membros e, a depender da gravidade, morrer. Para evitar transtornos com a sua saúde, sempre observe se os produtos de origem animal têm o carimbo de inspeção do SIF ou do SIE e qual o prazo de validade.
A garantia da qualidade da carne está no serviço de inspeção, que fiscaliza os locais de abate, bem como as fábricas de laticínios, vistoriando a higiene do ambiente e a saúde do animal. Só se deve comprar carne inspecionada em estabelecimento que tenha o alvará da Vigilância Sanitária. Para denunciar o abate clandestino, ligue: 0800710309, e fale com a Adab.

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